Любила в детстве слушать сказки

Любила в детстве слушать сказки,
Добро в них побеждало зло.
Там было всё в красивых красках
И добрым молодцам везло.

Ну, а красавицам-девицам
Достались принцы-женихи.
А всем второстепенным лицам
Прощались разные грехи.

Но в жизни всё сложней бывает,
И на вопрос не жди ответ.
Никто ошибок не прощает,
Ни принцев, ни красавиц нет.

Закабалила нас работа,
Мы отдыхаем – иногда.
И в воскресенье и в субботу
У нас большой объём труда.

А годы быстро пролетели,
Останови их, осмотрись.
Ещё не все мосты сгорели…
И если можешь – изменись.

Вокруг тебя в красивых красках
Природа – чудо из чудес.
Она живёт не только в сказках.
Давай с тобой поедем в лес.

Давай с тобой поедем в горы
Где из алмазов ручейки.
Где изумрудные узоры
Сплетают травы у реки.

Давай послушаем хоралы
Или свирели перелив.
Ты знаешь, как поют цимбалы
И как звучит гуцулки спив?

Попробуй брынзу, мамалыгу,
Сливовицы себе налей.
А может быть, зимой, на кригу
Мы вместе съездим в Буковей?

А если? Чудо не случится?
Захочешь – это сможешь ты!
Тогда лягушка превратится
В царевну дивной красоты.

bgn


10/12/2007/


Рецензии