западное направление

Берег.Освещаемый лучами дневного солнца песчаный берег.Л. шел по нему, направив свой взгляд куда-то вперед.Слева от него-бесконечная морская гладь,справа- не менее бесконечный дикий лес.На песке были видны чьи-то ровные следы с обычным шагом.Л. покорно наступал в них.Он не представлял чьи это следы, но что-то в подсознании направляло его босые ноги прямо туда.
Свет.
       Ушел, закрыв засов
Дал обет
       Без сотен лишних слов
Яд
       Как приглашение на пир
Взгляд
       Который продал мир

Л. шел, чувствуя, что его силы постепенно иссякают.Неожиданно для себя он увидел справа небольшие красные лужи.Пахло кровью,скорбью и разорванными вдрызг мечтами.Л. почувствовал чье-то присутствие.Дыхание в такт с ним.Холод по всему телу.Он обернулся, есстественно никого не увидев.
Ветер усиливался.Водная гладь превращалась в сгустки волн.Это как город, которые резко охватила революция.Накопленная годами ненависть, вырвалась на свободу.
       Девятый вал.Тысячи грёз.
       Девятый вал и соль твоих слез
       Пронзает холодное тело насквозь
       Заставляя сердце биться вновь

Вдруг Л. оказался прямо перед дверью.Дверью на еще теплом песке.Она была закрыта.Но Л. чувствовал, что откроет ее.Он также чувствовал, даже был уверен, что переступив ее порог, ощутит спокойствие и безмятежжность.В воздухе веяло постоянством его будущей возможной жизни.Следы обрывались прямо у двери.Он смотрел на нее и видел свое отражение.Он смотрел себе в глаза...59 секунд молчания.Л. делает шаг налево, в сторону бушующей стихии.Дверь остается в неизвестности.Перед Л. обрыв.
Шаг вперед.Бесконечность.


Рецензии