Трудно одной на зоне жить

Трудно одной на зоне жить
Вымолить пощады там нельзя.
Или в драке голову сложить,
Или отстоять людское "Я".

Там дерутся ночью где-нибудь.
Правила просты, как у зверей.
Жалость и гуманность там забудь
И себя ни капли не жалей.

Если ты врагов своих убьёшь,
То увидишь солнце поутру.
Проиграешь - смерть свою найдешь
На полу в загаженном углу.

Если ты привыкла всегда юлить,
Если твоя гордость у нуля,
Будешь ты в "опущенных" ходить
И забудешь про родное "Я".

Человек на корточках сидит,
Хоть и в брюках, но он не мужик.
Редко снизу на людей глядит,
Взгляд, потухший, до земли поник

В Мире, как в зоне, все живут-
Дедовщины правила просты.
Опускают, беспощадно бьют
"Молодых" отпетые "деды".

Выбора я даже не искала,
Умолять, проситься - не привыкала.
В драке я их просто убивала
И сержанту перегрызла я кадык.

Он не умер, выжил и сказал:
"Сумасшедших убивать нельзя".
Так вот в этом мире защищала
Я свое достоинство и "Я".

bgn



15.11.1997г.


Рецензии