Пригвождена

Пригвождена к позорному столбу
Славянской совести старинной,
С змеею в сердце и с клеймом на лбу,
Я утверждаю, что — невинна.
Марина Цветаева
***

Начинаю, пишу, стираю…
Тру глаза,
От бессонницы не умирают..
Я слова подбираю,
Так с тобою нельзя,
Слишком много,
Не уложить все -
Громоздко и тяжело.
А надо по факту, но что?
Словам так легко не верить…
И вот он вопрос: «Прошло»?
Скажи мне, что это не так…
(кусок диалога – рифмую)
Молчу, вздыхаю.
Тонкие пальцы в кулак.
Разочаровать или вселить веру?
Приговорена к тебе…
Душа не подвластна телу.
Нет, нет – не расспрашивай.
Брось…
Лишнее.
Просверлена насквозь
Мыслями, взглядами –
Словами сказанными и не… -
Тысячами…
Рваные раны не сыпьте солью.
Приговорена к Тебе этой больной
Любовью.


Только бы не вернуться,
Не обернуться…
Тонкие пальцы в кулак…

Счастья.
Целую. Точка.
Стираю снова – «примерно, но не так»…
Рисую сердца на пустом листочке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.