Мне, цыганка нагадала

       




 Мне, цыганка нагадала,
Предсказала мою судьбу.
Что осталось слишком мало,
Сорок дней не протяну!

И была цыганка злая,
Не хотела мне дарить.
Хоть до выпускного бала
Мне до первого дожить!

Не поверила цыганке,
И послала, - знай куда…
Буду жить и не замечу,
Как пройдут мои года!

Но прошло совсем немного,
Стала тяжко я болеть.
Где же ты, моя судьбина?
Впереди обрезан путь!

Впереди одни туннели,
Тесно мне по ним пройти.
Давят стены и туманы,
Давать мелкие обманы!

Ах, зачем цыганка злая,
Не хотела говорить,
Где ключи мои от рая,
Как судьбу мне победить?

Ах, зачем же ты цыганка,
Нагадала мне судьбу?
Не осталось так уж мало,
Двадцать лет уже живу!

bgn
       
       Алина Галич 06-04-1974г.


Рецензии
...Погадай мне, милая цыганка!
Успокой печаль мою и дрожь…
Вот ладонь – на ней души изнанка…
Погадай! Поверю даже в ложь!..
С улыбкой!!!

Александр Маи   18.08.2008 12:16     Заявить о нарушении