Это - Джаз!

.........................Малютка Дэзи,
.........................Цветочек Дэзи,
.........................Какое платье на тебе!
.........................Красно до рези,
.........................Ты спой нам, Дэзи
.........................Я подыграю на трубе.
.................................А.Дольский, Блюз для трубы и сердца
....................................(Памяти Луи Армстронга)


Maestro, Solo!..

Пятна нот
пронзают зал
и серебро тромбона
бликует.
Ликует медленный вокал,
сплетаясь вязью прихотливой.
От контрабаса
так тянет мягкостью матраса,
что полосат. И саксофона
час настал. Он стонет,
и, с хрипотцой,
к бесстыдству клонит.
От мундштука и до раструба --
игривых губ
шалеющая шаль
опять простерлась в этом холле.

Глоточек красного вина.
Ах, как юна, она,
что слева на подпевке...

Нисходит глянцевая скука,
но ритма разлинован строй.
Сменить настрой поможет
трубы неровное дыханье.
Лобзанье звуков
за собой
оставит праздничная медь --

Молчать.
Не сметь
при ней
Реветь...

--
Все рифмы и попадания в размер -- случайны...

18.07.2008 02:25


Рецензии
Вот это мой стих!!!Нет,конечно ваш))))),но 100% попадание в мою душу.
Я всегда плачу, то ли потому, что сентиментальна,то ли очищаюсь под эти звуки..
Спасибо.

Ирина Модная   13.06.2009 13:29     Заявить о нарушении
Всё, что имеет отношение к чувствам, к высоким чувствам, очищает душу. Так что не вижу противоречия, тем более, часто сам слушаю такую музыку, что вызывает слёзы на глаза. А зачем слушать другую? Грязи и без этого хватает :))

Благодарю,

Серж Дручин   13.06.2009 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.