Книга

В твоих руках вдруг незаметно книга оживает.
Не разбирают слов и строк глаза.
И не страницы вовсе ты сейчас листаешь-
В твоих ладонях протекают времена.

Слились все буквы бездною одной,
Реальность меркнет, и вокруг стихают звуки.
Теперь ты слышишь - Книга говорит с тобой,
Ведёт куда-то, держит крепко руки.

Ты знаешь каждого из тех, кто пред тобой.
О них глаза читали, познавало сердце.
Мир этой книги без сомненья мир и твой!
…пока глава последняя не затворила дверцу.

Как с близким другом, с книгой тяжело проститься,
…но если дорог друг, ты позови, он возвратится.


Рецензии
Превосходно!!! Очень красиво и от души! Действительно описывает чувства, которые, вероятно многие испытывают от чтения любимых книг!

P.S.: Ну наконец-то ты объявилась, Свет! :) Я уж боялся, что ты окончательно забросила свою страничку. Да и в аське тебя что-то не видать...

Кивлов   08.08.2008 00:16     Заявить о нарушении