Выбор

Не благодарное занятие
Анализировать прошедшее.
Мне, зачастую непонятны
Причины, за собой повлекшие…..

А может это предначертано?
За нас решается заранее.
Предугадав вопрос ответами,
И «награждает» наказанием.

Что остаётся? По течению,
Поленом из села Кукуева?
В чём смысл собственного мнения,
Когда и так всё предсказуемо.

Поверить в это – легче «двинуться»,
Должно быть всё же место поиску.
На щит чужой бесстрашно ринуться,
Иль под щитом в кустах покоиться.

Итог один, признать приходится,
Чем глубже в дебри – тьма сгущается.
Решение внутри находится,
Что сеем, то и получается.


Рецензии