О духе
Вспорхнула птица, в выси улетая,
Перемежаясь в солнечных лучах.
Парила в небе истина златая,
Что воспарила, бывши на устах.
Рука-владыка птицу приручила,
Крылатых истин вряд ли удержать.
И стаи слов древнейшего светила
Манили в небо за собой взлетать.
И если ты рожден светить небесно,
Какой бы ни был твой удел и масть,
Сказал Ильин довольно интересно:
«За дело благо жить и умирать».
Птенец гнезда защитник, где родился,
Как мать дитя прикроет от беды.
И воин Родине, как матери, сгодился,
Коль стал стеною за ее плоды.
Муж за жену стоит всегда горою,
В своей семье плечо он и опора.
И будет истина всегда простой:
Дух у хозяина сильней души и шпора.
Вспорхнула птица, в выси улетая.
Вставай с колен немытая Россия!
Цена одна у нас за жизнь – златая.
За гроши сдачу дать она бессильна.
Свидетельство о публикации №108071901375
Олег Коровченко 26.07.2008 21:19 Заявить о нарушении
Стих написан под впечатлением книги Ильина, сильной личности и правильным миропониманием).
Наталья Неизвесная 27.07.2008 10:12 Заявить о нарушении