Тантра - желание, уважение, дружба, любовь

Как долго мы с тобой не говорили...
Соскучился? Я дам ответ тому,
Что из тебя так сочно и правдиво,
Из самой глубины заговорило.
Верней, запело!
Пой, Сердце, пой! Пришел твой час!

Мой брат,
мой муж,
мой отче
и мой сын!
Я каждому из них приберегла мотивы...

Но прежде, мой бесценный брат, скажи:
Зачем достанет силы входить в то таинство,
и заново творить, рождая плоть или заветный плод?
Стоишь ты на вершине низины, и думаешь, мечтаешь,
Зачем, скажи?
Весь мир пред нами - опознанье себя в других
Бескровностью желаний...?
Скажи, скажи, мой брат, скажи...

Мой щедрый муж - духовностью согрет,
Она пылает жаром откровенья,
Когда б достало силы в устремленьях
Мне подхватить ту песнь...

Твои я крылья сохраню в раскрытии,
И силу подарю, следами становясь,
Я на стопе. Так безопасно, безмятежно и безвинно,
Смотреть на мир, с высот, где реешь ты в мечтах.

Мой драгоценнейший отец! Когда б пристало
Покинуть место, где тебя познала,
На острие Струи...
Благоговею пред вниманием твоим
К моим решеньям жизненных коллизий,
Утихну пред тобой полянкой, что из листьев,
Полянка та - с ладонь... на ней есть все, и буйство и покой,
И первоцвет и сухость мертвой ветки...
На ней есть все, что сделано тобой!

Нам Солнце подарило луч свой,
Но дочь не может напрямую взять,
Ты - линза, преломленье света идет через тебя...
За это ноги буду мыть и целовать,
отец мой, ненасытно-нежный...
Тебе же остается лишь позвать...

Мой мудрый сын, приму твои советы,
Последую за ними, растворюсь
Питательною смесью,
Жертвою, молитвой,
Любовь в тебя волью...

Я брату дам совет,
от мужа - наслажденье,
Отца контроль - уроком восприму,
Мой сын научит жизнь пропеть дуэтом...

Ответ за мной...
Я понимаю... чувствую... смогу...


Рецензии
Замечательно! Спасибо, Анна, за эти дивные, божественные строки!

Аслан Удоев   11.12.2011 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Аслан! Не всем дано почувствовать тантру... А вот ведь взял же, сердцем и кожей, верно? :)

Анна Еловская   11.12.2011 13:09   Заявить о нарушении
Да, есть такое дело. Я вообще-то понятливый. Может, немного толстокож порой. Или память не дает забыться. Я ведь из покалеченного поколения. Со сбитым прицелом и смыслом неясным. Хожу, брожу по жизни. А кто-то из товарищей уже не бродит. И не ищет. А все от того, что не успели найти себе подругу, женщину, как мне удалось. Понимающую и прощающую. Любящую. Даже такого грешника, как я. Как все мы были...

Аслан Удоев   11.12.2011 20:37   Заявить о нарушении