Настроенье

Настроенье полосатое
Единица измерения.
Одному и капля малая,
Полной мерой ощущения.

У кого-то – толстокожее,
Независимо от плоскости.
На плохое и хорошее –
Эмоциональной робостью.

Крайность – редкое явление,
Поговорками отмечено,
Бочка мёда в настроении,
Ложкой дёгтя изувечена.

И зависимо от многого,
И палитра – шире радуги.
Без жары нет счастья в холоде,
А без грусти нет и радости.


Рецензии