В застоявшийся зной...

В застоявшийся зной мечет листья пожухлые буря.
Колыбельная тишь с гулким шумом срывается вниз
С парапета дождя под его серебристые пули
И на мокрый асфальт вместе с листьями падает ниц.

Там, внизу, не дыша, чуть дрожат городские тюлпаны,
Сверх отпущенных сил не боясь и смыкая ряды.
Первобытный инстинкт против грозных стихий первозданных.
Устоять на ногах. Удержаться в игре. Просто быть.

Беспардонная хлябь начищает ботинки до блеска.
Зонт, конечно, забыт. В грязных лужах рассеянный свет.
Ливень - сам по себе. Притяженье - единственно веский
Аргумент, чтобы лить, растекаясь по серой земле.

Развороченных туч уплывают за крыши обозы,
Но покоя все нет - им на смену другие спешат.
В атмосферный котел с треском падают новые грозы,
И раскаты гремят из под ручки Большого Ковша.

То ли теплится жизнь, то ли вихри на мокрых тропинках.
Окаянная мгла осыпается градом с небес.
Брызнуть в самую высь, отбивая ладонями льдинки,
И продолжить идти с оптимизмом наперевес!


Рецензии