Старею

Я смотрю со стороны на себя,
Нет не часто, но хотя бы раз в году.
Дни рожденья, как страницы теребя,
Примеряются одеждой на ходу.

Календарный и с деревьев жёлтый лист
Приглашает на весенний, тихий бал.
Не осуществлённый мой каприз,
Пьесой вдохновенной отыграл.

К датам не умею привыкать,
Обмануть, пытаясь, время ход.
Не успев принять и осознать,
Зеркало опять бесстыдно врёт.


Рецензии