Дежурство в ночь

       КАК ЗНАТЬ?

Когда же твёрдо стану я на землю?
Когда я обрету покой?
Как неудачник, очень нервный,
Пишу стихи, что делать? Я такой!

Распашу целину безмолвную
Тридцать лет, пролежать не тронуто
Жизнь стихами, теперь заполню я
И пусть благоухает комната.

Хочется зажить, уже готов
Знаю полюблю и семя брошу
За молодыми зайцами стихов,
Выйду я на первую порошу.

       08.01.1960год.
========================
       ДЕЖУРЮ В НОЧЬ.

Как тяжело, дежурить в ночь
От сна, хочу бежать я прочь
Как вечер день, так сон настиг,
Спасаясь, сочиняю стих.

Туманятся мои глаза
Но конвоир,со мной - гроза!
Мои долг, дежурить до утра,
Здесь от и до. Не на ура!

Терпенье здесь и царь и Бог!
К утру иссякну, стану плох
Похож на выжитый лимон,
Ни сил, ни мыслей, один сон,

Наполнит тело, стук в висках
И словно, путы на ногах
Руки повисли, вены вздулись,
Безжизненно уста сомкнулись.

Испили, иссосали душу
И я режима не нарушу
И все ж придумана злодейская работа,
Дежурить по ночам и по субботам.

       С 6го - на 7е. 01. 1960год.
       Поэту, шесть дней.


Рецензии