Запахи

Избирательная память.
Что-то помнит, что-то нет.
Одноклассников встречаю и имён не вспоминаю.
Сколько зим и сколько лет.

Забываю беспробудно –
Цвет, количество волос.
Только знаю, не забуду, даже умирая, буду
Помнить, чем дышал мой нос.

Борщ из ясельной столовой,
Запах свечки у икон,
Первых джинсов запах новый, кровь от драки
бестолковой,
«Русский лес» одеколон.

Первой рыбы на рыбалке,
Дым костра, озон грозы,
Смрад казарменных портянок, чернозём могильной
ямы,
Где покоятся мечты.

Самый трепетный и нежный,
Кровь и плоть – всё в ней одной,
Как весенний ветер свежий, океан любви
безбрежной,
Запах доченьки родной.


Рецензии
Молодец! У меня есть подобное - называется "Но"
Заходи в гости.С уважением, Юра.

Бэра Макинтош   16.10.2011 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.