Пророческое...

       ПЕРЕСЕЛЕНИЕ.

В степи, есть город - Кореновск
В доме живёт семья…
Верней, остатки от семьи,
Они вдвоем, одни!

Земля осталась от дедов
Досталась им в наследство.
И вот живут, она и он!
Здесь старость их и детство.

А дыма нет из их трубы
Дорогой в поднебесье.
Топили печи здесь деды
И распевались песни.

А вот теперь молчит их дом
С уютом на двоих…
Но все же дом, идёт на слом,
На всём лежит сей штрих.

Так много стало паутин
На ветках масса тли…
Дорожки портятся, настил,
Не зреет - не взошли…

Такой я слышу разговор
Бульдозер на подходе.
Тут жизнь расстреляна в упор,
При всём честном народе.

Освобождают, не во всём
Лишь от святынь наследства.
Давайте кладбище снесём,
Забудем наше детство.

Давайте всё забудем мы!
От самого рожденья…
Не сохранить нам и страны,
К себе без уваженья!

 14 - 16 июля. 1987 год.


Рецензии