Омут

С думою тяжелой я по лесу шел
Небольшое озеро в чаще я нашел.
Колдовское озеро, тень беды.
Постоял недолго я у воды.
Словно кто зовет туда, тянет вниз.
Шепчет мне из омута – утопись…
Я все беды-хлопоты отделил,
В этом тихом омуте утопил.
А надежды-радости, не отдам, -
Легкой стала ноша, донесу и сам.


Рецензии