РОЛЬ

Назойливая мысль который день пугает.
Бессовестно свербит опустошённый мозг.
Не семь, а сотни раз я снова отмеряю,
Отрезать только раз, не знаю, кто б помог.
Есть множество путей и масса инструментов:
Настырство и любовь, агрессия, добро.
И в каждом есть свои печальные моменты.
И в каждом результат. Но только не в одном.
Приходиться идти под купол без страховки,
Меняя вновь и вновь различие ролей.
Актёр и режиссер, и мастер по массовке,
Работник, раб, супруг, начальник и злодей.
Смотрю со стороны, и с грустью понимаю,
Что панацеи нет, и снова выхожу
На сцену, где меня клянут и прославляют.
На сцену, где один играю и живу.


Рецензии