Любительница абсента

Фото отсюда:
http://www.decoart.ru/images/50134.jpg

Утомила трезвость беспросветная
Голову бедовую мою…
Вялая сижу и безответная
И «весёлых песен не пою».

Вечера туманные и длинные,
В огороде радуется сныть…
Захотелось горечью полынною
Горечь настроенья перебить.

Может над рассудком растревоженным
Провести простой эксперимент:
И презрев тот факт, что не положено,
Взять да и попробовать абсент.

Может, стоит доводами разума,
Опытом Ван Гога пренебречь?
Пусть польётся выспренними фразами
Звонкая раскованная речь!

Пусть кружится мир, и даже рушится,
Сразу станет ясно в голове.
Возле рюмки крохотная лужица,
Словно от дождя в сырой траве…

Подопру рукой седую голову,
А другую руку – колесом…
Станет удивительно и здорово,
Словно странной даме Пикассо.
* * *


Рецензии
Спросил я раз художника Винсента:
Скажи, дружок, а ты - фанат абсента?
Ответил мне Ван Гог неторопливо:
Ты знаешь, друг, люблю я больше - пиво!

Парамон Перегрин   22.07.2008 20:33     Заявить о нарушении
Очень смешно!
Спасибо!
Марина.

Чекина Марина   22.07.2008 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.