Этюд

       Я - хранитель веселых речей и потомственной грусти,
       Зная истину в терпкости вин
       Я сегодня оставшись один
       Испытаю на вкус ее.

       За железною дверью инспекторам не достучаться.
       День дождя до отчаянья длинн,
       И сегодня оставшись один
       Вскрою формулу счастья.

       Припев:

       Смыты, забиты экраны какими-то лицами,
       Узится диагональ, диссонирует звук.
       Воздух разбавлен весной - это время проститься нам,
       Мой недолюбленный, мой недоласканный друг.

       От печального взгляда бездомного пса неспокойно,
       Я его приглашу разделить
       Мою скромную трапезу и,
       И узнаю, что больно,

       Больно жить не без ласки хозяйской и сахарной кости,
       А без права на то, чтобы быть
       И свободно хвостатым бродить
       Без опаски и злости.

       Смыты, забиты проулки какими-то лицами,
       Узится диагональ, диссонирует звук.
       Воздух разбавлен весной,сизым дымом и птицами.
       Ты это видишь? Ты видишь,отчаянный друг.

       Захмелевший чудак не скрывает своих откровений,
       Зная истину в крепости вин,
       Плавит белый, как снег, парафин
       В канделябрах сомнений.

       Притворяет окно в ожиданьи вечерней прохлады,
       Заставляет чадить никотин,
       Глядя в зеркало - он не один
       И иного не надо...

       Припев:

       Смытый, забитый,убитый какими-то лицами,
       Узится диагональ, диссонирует звук.
       На полнолунье весна воет серой волчицею,
       Пальцы разжаты, осколки бокала из рук.
 
       март 2007 г.


Рецензии