Я думал, что часы мои спешат...

       Я думал, что часы мои спешат,
       А вышло, что всего на две минуты
       Мне врал люминисцентный циферблат,
       Как я, порой, смотря в глаза кому-то.

       Мне верили, что я не подведу.
       Я подводил... настенные без толку,
       Они всегда по-своему идут,
       Бегут себе без боя втихомолку.

       Я помнил как сменяется рассвет,
       Распахивают крылья окна дома,
       Как небо обретает чистый цвет,
       И как на нем горит лучей солома.

       Я поменял когда-то ночь и день,
       Боясь утраты утром безвозвратной.
       Но ближе только собственная тень,
       Мой молчаливый спутник и привратник.

       Шесь струн и десять пальцев - вот мой знак,
       Тома еще нечитанных историй,
       В стакане неразбавленный коньяк
       И множество надуманных теорий.

       Я видел влажный блеск любимых глаз,
       Пожатье рук до самой скорой встречи,
       Других и тех, кто метил на Парнас,
       Сливая в уши правильные речи.

       Я многих знал и многое забыл
       Сознательно, на век, без возвращенья,
       Но никогда мой парусник не плыл,
       Без рулевого плавно по теченью.

       Я верю в Высь и в Будду,и Ислам,
       Своим рукам и в бесконечность мысли,
       И жизнь не распинаю по часам,
       По именинным датам и по числам.

       март 2007 г.
 


Рецензии