Пчелке

       В девять встал - потерян день,
       На измятом покрывале
       Неслучившаяся тень,
       Мы с тобой теперь устали.

       Нам будильник-не закон,
       Деньги - желтая бумага,
       А здоровый крепкий сон,
       Как побитая дворняга.

       Биллиардные шары -
       Только времяпровожденье.
       Кровожадны комары,
       Как неверные сужденья.

       Ты бела, твой строен стан,
       Взгляд лукав, грешна улыбка.
       Я же - снова в Казахстан,
       Где твое виденье зыбко.

       Руки прежнее тепло
       Мылом пенным смыть не смеют,
       Мне с тобою так светло,
       Что душа моя светлеет.

       Друг мой, другом будь моим,
       Солнцем будь, будь кем - то больше,
       Будь всегда другим любим,
       Будь любим как можно дольше.

       Твой порок - моя мечта,
       Твоя нежность - оживленье.
       Знаю, ты не так проста,
       Мненье прочих и сомненья.

       Каждому теперь свое,
       Мне твоей печали снасти.
       Ты - чужое, не мое,
       Как и все смешное счастье.

       Но всевышнему в упрек
       Дерзостью швырнуть сумею -
       Я люблю, и я - пророк,
       Но себя не разумею.

       13 сентября 2007г.
       


Рецензии