Хвостатые тоже плачут...

       Он как будто обезумел,
       рвал заржавленную цепь
       И соседских псов ввергал
       в недоуменье.
       И вздымалась снежной пылью
       вкруг него земная слепь,
       Не выдерживая
       яростного рвенья.

       То ли вспомнил - и в его
       жилах капля волчьей крови,
       И пока не раскололся
       лунный лик,
       Как иной уходит с музыкой,
       так и с истошным воем
       Оставлял он свой дворовый
       материк.

       А в догонку только ветер,
       только тени-тени вряд,
       Редкий посвист
       полуночника хмельного,
       Наконец-то он на воле,
       и как будто даже рад,
       Вот еще б до перепутия
       стального.

       Где кипит машинным лаем,
       свора диких поездов,
       Вдаль унесшая
       единственного друга,
       Не такие лягут дали,
       не таких видали псов,
       А за другом
       хоть до северного круга!

       Отыскать глаза родные,
       телом загнанным упасть
       К тем ногам, чей вечный след
       в душе собачьей,
       Над которою не властна
       вся предательская власть,
       И не правда,
       что хвостатые не плачут !

       Но ночные перекрестки
       свой устраивают лов,
       В них охотничий азарт
       в часы досуга,
       Не такие брали дали,
       не таких давили псов,
       И до друга,
       как до северного круга.

       2002г. февраль 2


Рецензии