Сестра

Она видела свет
Там, где тьма пеленой.
Она видела тьму
Только рядом со мной.

Она чуяла дождь
За четырнадцать дней.
Она верила в то,
Что богу видней

Она прятала горсть
Разукрашенных снов.
Она мне говорила,
Что мир наш не нов

Она с крыши кидала,
Как бумаги листы,
Одичалые слезы
Прошедшей весны.

Она думала вслух
Проезжая в метро.
Она мелом чертила
Где добро, а где зло.

Она знала про нас,
Но пыталась молчать,
В тишине убивая
Всю потребность кричать.

Она верила в утро,
Ненавидя рассвет.
Жаль, что в мире таких,
Как она, больше нет…


Рецензии