Я не знаю, сколько мне осталось

       ; ; ;

Я не знаю, сколько мне осталось
В этой жизни жить тебя любя,
И когда смертельная усталость
Остановит на скаку коня.

Остановит на скаку и сбросит
Из седла на землю седока,
И когда меня косая скосит,
Уберёт из жизни ездока.

Я по жизни шёл легко и смело,
Был успешен, счастлив и любим,
Споро брался за любое дело
И был Ангелом своим храним.

Я хотел, чтоб весь остаток жизни
Быть с тобой, любимая, одной,
О тебе лишь только б были мысли
И к тебе спешил лишь я домой.

Чтоб одну тебя лишь я лелеял,
Любовался только лишь тобой,
Лишь с тобой одной я семя сеял
И плоды все собирал с тобой.

Только жаль, что близится к закату
Мой на небосклоне солнца путь,
И в три залпа скоро по солдату
Над могилой будет дан салют.

       15 мая 2008 г.


Рецензии
Ну что ж, Михаил, не знаешь, сколько осталось - и хорошо! Представь только - точно бы знал свой срок... Уверен, что это не добавило бы оптимизма, даже наверняка - наоборот. А так: каждый новый день - как вечность!
Многих лет тебе и творческих удач!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   05.08.2008 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Софрон за пожелания.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   07.08.2008 09:16   Заявить о нарушении