Урал печали

Печаль крика
Крик кукушки
Кукушка чащи
Чаща леса
Лес Урала
Урал печали -
часть грусти, сосновая часть,
где горы идут в глубину,
черемшовая суть, самоцветная доля.
Доказательство Бога не нужно,
это - мир. Он мне нужен.
Урал!
Все метанья - от незнанья
Я узнал.
***

Какие мы русичи! Мы - россияне!

Где твой меч, Салават?
И за что ты погиб?
За свободу? За честь? За народ?
Ты погиб за слова!
Ты поэт, Салават! Рыцарь Белой реки.
Чусовая летит на изгиб.
Холодна равнодушна Уфа.


Рецензии