Янке Дягилевой... на вечную память

Очертанье острых скул «узколобой весны»
в талых венах крови гул,а в глазах пустые сны...
не рифмованные строчки,быстрые ручьи
не поставленные точки и слова ничьи.
и на душу тяжкий камень в сумку кирпичи
успокоят сердца пламень быстрые ручьи
утолят ли жажду реки? боль сотрут с лица?
тьяжким сном затянет веки, вечность мертвеца...
успокоят ли утешат или же страдать
и во мраке вечной грешной ей вот так блуждать...


Рецензии
Браво! Яна всегда останиться в наших сердцах... И "напечатаным богам с их распухшими головами" этого не понять...

Иванов Константин   25.03.2009 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.