Какое-то лето гнилое...

Какое-то лето гнилое.
Опять зарядил на всю ночь
за дачной непрочной стеною
холодный и муторный дождь.


Скребётся в закрытые ставни,
о двери колотится хвост -
так будто бы нами оставленный,
но раньше приласканный пёс.


Весь вечер кручу самокрутки
на завтра, на сутки вперёд -
прекрасней занятья от скуки
пусть более умный найдёт.


Сквозь ставень широкие щели
наружу не видно ни зги,
и сохнут напротив постели
разбухшие вхлам башмаки.


Назавтра б настала погода,
а то - проторчим за столом.
Нас словно семейное фото
засунут с утра под стекло


промокшей веранды скрипучей,
рассевшихся вместе и врозь,
где в окнах затянутых тучей
метание мокрых борозд.


18 июля


Рецензии