Неизвестная рукопись поэта Е. С. Енина

Недавно в архивах Дома политпросветпрофпоэтглавлитсоюза найдена неизвестная ранее рукопись поэта Е.С.Енина. После долгих продолжительных прений решено опубликовать это стихотворение, хотя отношение правления политпросветпрофпоэтглавлитсоюза к этой форме творчества народного поэта далеко не однозначное.
Стих озаглавлен: "Черновик на туалетной бумаге". На самом деле стих написан на белых полях обычной газеты. Как трактовать это несоответствие, никто из правления политпросветпрофпоэтглавлитсоюза не знает. Тем не менее...

ЧЕРНОВИК НА ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ

Жизнь моя какая-то собачья:
Все надежды тают, словно дым.
Не ловлю уже за хвост удачу,
И не быть мне больше молодым.

Я с трудом встаю с утра с постели,
Ночью трудно погружаюсь в сон,
Силы все куда-то отлетели,
Стал я вялым, дряблым как гондон.

Я скромнее стал в своих желаньях,
Буйство сил – иль ты приснилось мне?
Завершилась сказка без названья,
Я теперь барахтаюсь в говне.

Дух бродяжий сил не будоражит,
Не зовёт ничто меня в полёт,
Секс-позывы все увяли даже,
И на баб мой орган не встаёт.

Я в постели только с книжкой нежусь,
Главный орган тонок стал и хил.
Где ж моя утраченная свежесть,
Буйство духа, половодье сил!?

Пыл погас, и настроенья нету,
Вял во всём. Стал вяло даже ссать.
Чем теперь прикажешь жить поэту?
И о чем ему теперь писать?

Может, эту тему мне озвучить?
Чем не тема, мать её ети?
Я бы мог сказать намного круче,
Только с русским словом не шути.

Есть у нас такие, брат, словечки,
Как загнёшь, так пыль с дорог слетит.
Но пугливы наши человечки.
Каждый глазки спрятать норовит.

Да и цензор, брызгая слюною,
На меня вороний пялит глаз,
Это что за слово, мол, такое,
Где его ты слышал, пидорас?

Мол, «Зачем в такой похабной фразе
Мысль свою вставляешь ты в строку.
Дескать, мат – рассадник и зараза,
Я за мат в кутузку упеку!»

Я свои вымарываю строки,
И как пасторальный пастушок
Воспою берёзовые соки,
Балалайку вставлю я в стишок.

Напишу про розовую лошадь,
Про черёмух томный аромат,
С этой неподъёмной тяжкой ношей
Я нет-нет, да и сорвусь на мат.

Напишу про даль и про зарницы,
Про луну, про трели соловья.
Я б писал про бабьи ягодицы,
Но ведь не заплатят ни ***.


Рецензии