Роза

Цветка прекрасней розы в мире нет!
Гран При ей обеспечен на турнире.
В стихах о розе написал поэт,
Как о цветочном чуде, о кумире!

Простушки все перед её лицом,
Во все века слывёт царицей роза!
Такою создана самим Творцом,
Но в ней таится скрытая угроза!

Не подходи, кто лично не знаком,
Она шипами будет защищаться...
В букете не стоит с другим цветком,
Ей не пристало это панибратство.

Недаром боги лепестками роз,
Стремились усыпать любовниц ложе.
Срезают розы не боясь заноз,
Ведь на атлаАс их лепестки похожи.

Природой создан афродизиак,
Помогут розы в обольщеньи женщин...
Букетик роз и дорогой коньяк -
Успех в делах амурных сумасшедший!

От чайной розы  до "Патте Велюр",*
Сортов разнообразье  и окраски.
Затмят великолепье от кутюр,
Но требуют цветы  любви и ласки.

Ей почести оказывают все:
"Мне быстро приготовьте на ночь ванну!
Чтоб плавала я там во всей красе,
А то дождётесь, что к утру завяну!"


* Патте Велюр - сорт роз.


Рецензии
Я тоже обожаю розы!!!Красивый стих

Виктория Дорошенко   27.07.2009 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктория! Рада, что стих понравился!

С теплом, ИРИНА.

Ирина Савельева   08.09.2009 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.