У. Шекспир сонет 5

Сонет 5

Время красотою так искусно
Одаряет нас, чаруя взгляды.
Но и наделяет вскоре грустью,
Превосходные крадя наряды.
Чередуя снег годами, грозы,
Цвет лета губит вскоре зимним днём.
Соки, усмирив, скуёт морозом,
И снежным красоту пленит огнём.
Но если цвет тот не был сохранён,
То не заточить в стеклянных стенах.
Он с животворной силой обречён
На утрату в жалких переменах.

А сохранишь, пусть даже день поблек,
Продлишь воспоминаньем лета век.


Рецензии