В зрелость захожу я...

В зрелость захожу я, как в избу курную,
Хочется надолго это отложить.
Но зачем себя я к прошлому ревную –
Юность озорную снова не прожить.

Не даёт покоя вспыхнувшая память.
Манит за собою журавлиный клин –
Улететь себя я не могу заставить,
На зимовку снова остаюсь один.
       
Но приходит осень – мне опять семнадцать,
Просят ветра крылья, зреет в горле крик.
Только мне в седое небо не подняться.
Пусть летят другие, я к земле привык.
       
       Сент. 96г.





       


Рецензии
Стихотворение отличное!!! 5+++!!!

Татьяна Ёжкина   10.11.2010 10:51     Заявить о нарушении
Таня, привет! Спасибо. За плюсы - отдельное. ))

Виктор Трунтов   10.11.2010 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.