Старик

О, старик!
Ты многолик.
Мудрые глаза.
Трудная судьба.
Голодное детство,
Войны соседство.
Отец - солдат,
Похоронен иль так,
Где-то лежит,
Всеми забыт....
Отроком - к станку,
Матери деньгу,
Младших поднимать,
Обувать, одевать...
Во флоте отслужил,
Старщшину заслужил,
Девушка была,
Верил, что ждала,
Вернулся - обман,
Женат на ней братан...
Влюбился,
Женился,
Развелся,
Не ужился.
Сошелся со вдовой,
Двое мал-малой.
Нарожал своих,
Вырастил пятерых,
Работал,
Ломался,
Прокормить старался.
Заболел, чуть не умер,
Спас врожденный юмор....
Внуки пошли,
Радость принесли,
Жить бы да жить,
Так сердце не дюжит....
Думает думу,
Про свою старуху -
Уйти на покой,
Оставить вдовой???
Все заботы свалить,
Не нее переложить,
А ей всех поднимать,,
Всех на путь наставлять???
От мыслей ужаснулся
Потом улыбнулся,
Недьзя помирать,
И старуху оставлять...
Живет, не горюет,
Над внуками колдует,
Учит правде, жизни...
Разные мыслишки
Преподносит им,
Юным,
Молодым.
Нету времени на смерть,
Будет долго жить!
Поверь!!!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.