Осталось лишь воспоминанье

Тот день запомню я навеки,
Когда событьям вопреки,
Увидел сомкнутые веки.
В твоих очах зажглись огни.

Ты мне стояла, улыбаясь,
Губами нежно шевеля.
О, Боже мой. какая радость,
В тот день очаровать тебя.

Ты слушала меня с ухмылкой,
Порой с серьезными чертами,
А иногда, смотря с придиркой,
Порой веселыми глазами.

Нам было хорошо в тот день,
Когда с тобой мы повтсречались.
В октябрьский осенний день
Впервые мы поцеловались.

Запомнится надолго мне
Тот поцелуй украткой:
Сидели в парке на скамье
И целовались сладко.

Ты помнишь, как с тобой в двоем
Гуляли мы по рельсам.
Т говорила мне:"Пойдем,
Нам будет интересно".

Ты помнишь как шел дождь,
Тебя в объятьях я держал.
Тебя порой касалась дрожь,
А я сильнее прижимал.

Как было хорошо нам вместе:
При встречи нежные объятья,
А на прощанье - поцелуй,
Но кончились минуты счастья.

И вот печальный миг разлуки,
Который разделяет нас.
Наверно я умру со скуки,
И мысли в голове без фраз,

которые сказал я слишком поздно,
В них не было нужды,
Но я сказал, нарочно,
Лишь только, чтоб вернуть мечты.

Забыв былое расставанье,
И снова быть с тобою рядом.
Но это будто заклянанье
Разящее одним лишь взглядом.

Порой мы любим беззаветно,
Преграды разбивая вновь.
Нужны ли доказательства на это?
А доказательство - любовь!

Написано: 5 декабря 2004.


Рецензии