Кто первым выдумал Прости?

В подъезде эхо плакало: "Прости!"
Другое эхо вторило: "Не верю".

переживу...
Софья Сладенько
http://www.stihi.ru/2008/07/08/3036

.........................................................

Закрыта дверь. Остались только тени
Моя по эту, а его - по ту
Мы с двух сторон застыли на мгновенье
А после - вдох и выдох... в пустоту...
 
Пустого шкафа пасть зияет жадно
В стакане с пастой-щёткой пустота
И в комнате вдруг сделалось прохладней
Ушёл. А с ним ушла и теплота
 
Пуста постель распахнутая справа
И ящик в тумбочке без галстуков, носков
Расстались мирно.... Вроде оба правы...
Но кто из нас к той пустоте готов?
 
Кто заплатил, а кто оставил сдачу?
Кто первым выдумал такое вот "Прости"?
Да нет же, нет же! Я ЕЩЁ не плачу
Ведь он меня ещё не отпустил
 
Он крепко держится за край постели
Хоть не согреть её уж никогда
Крупинка соли, той, что вместе ели,
Упала на пол. И пришла беда
 
Беда! не только в доме, в сердце пусто
Беда! не в помощь никакое SOS!!!!
Не скоро кухня вновь запахнет вкусным
И замолчит надолго пылесос...
 
Я приняла уход твой без скандала -
Над мёртвым бесполезна суета
Но в этом доме и меня не стало
Теперь здесь будет жить лишь Пустота...


Рецензии
"Уходы", "бросания" - уроки самодостаточности, всего лишь. Возможность убедиться, что свет клином сходится на всех. Как знатоку цифирь: 1 - есть дела поважнее, например, осознание необходимости Любви Единения :) 2145432

Фарит Канюкаев   17.03.2009 17:04     Заявить о нарушении
Не надо цифири. У меня для этого Хренов есть....

Strega   20.03.2009 14:06   Заявить о нарушении
Опасаетесь кодирования ? Наши ряды, как раз, декодируют - открывают ясное видение, трезвое мышление. А желающие спать - пусть спят, это их право ... 1

Фарит Канюкаев   27.03.2009 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.