Это не любовь

Любить ты будешь беззаветно,
С любовью глядя ей в глаза.
Она посмотрит не приметно,
и по щеке твоей слеза.

Когда сладостно игривый
Ты слышал голос в тишине,
Шептал он с нежностью: "Любимый",
Но он остался лишь во сне.

Ее уста всегда так нежно
Тебе дарили лишь любовь,
Ее уж нет, и лишь небрежность
Почувствуешь ты в поцелуях вновь.

В ее объятьях нет уж страсти,
И ты не чувствуешь любви.
Любовь была, и было счастье,
Теперь уж нет ее, увы.

Возможно это только сон,
Быть может ты и не проснешься.
И вдруг услышишь ее стон,
Но и во сне не отзовешься.

Быть может ты еще не понял,
Что это все тебе казалось.
Ты не любил, а сострадал.
О, Боже мой, какая жалость!

Ну вот и кончилась любовь,
Возможно и не начиналась.
Тебе уже не надо слов,
Которые сказать она пыталась.

Тебе я дам один совет,
Его ты не забудешь:
И если жизнь так продолжать,
Ты никогда и не полюбишь.

Написано: 18 ноября 2004.


Рецензии
Денис, твои оценки носят характер крайностей. Может быть, это остаточные явления юношеского максимализма. С годами взвешенные граждане приходят к убеждению, что дороже любви нет ничего. С теплом и симпатией, Анна.

Анна Хазарова   07.09.2008 11:56     Заявить о нарушении
Возможно, Анна... Эти стихи писались, когда я еще учился в школе, так что судите сами....

Панов Денис   08.09.2008 14:52   Заявить о нарушении