Разлука

Легкий дурман в голове,
Ветер ласкает меня.
Холод пронзает во тьме,
Но сердце согреет меня.

Уличный свет фонаря,
Призрачный сумрак в ночи,
Но в этот день сентября
Сильно так сердце стучит.

Осенний ночной листопад.
Жаль, что не видит никто.
А листья кружат и кружат,
Ведь им уже все равно.

Мелкий на улице дождь
Жадно бьет меня по лицу.
Я думал, что ты меня ждешь,
Что к тебе я вскоре приду.

Полусумрак в подъезде твоем,
Ты стоишь на седьмом этаже,
И стучит так сердце мое.
Все как будто я вижу во сне.

Ты спросила: "Была ли любовь?"
И ответила: "Это страданье,
Когда в венах теплая кровь
Застывает будто молчанье".

Для тебя это было мгновенье
 и ненужные встречи мои.
Ты со мной проводила лишь время,
Проклянала порой эти дни.

Я ушел от тебя в эту ночь,
Не сказав тебе ч ни слова.
Мое сердце, как неверная дочь
Убегала из дома родного.

Грусть и печаль в моих глазах,
Уста сомкнуты строго,
И слезы на щеках,
А все из-за кого-то.

Написано: 24 сентября 2004.


Рецензии