Июльская Гроза

Дыхание июля.
Свист срезанной лозы.
Дырявая кастрюля
Пролившейся грозы

Гремит, парит за рощей,
Округу всю будя,
И копнам спины хвощет
Метелками дождя.

Прохладною истомой
Обласкана земля.
Бегут раскаты грома
За дальние поля.

Дороги лужи метят
Осколками зеркал…
Но снова солнце светит.
Дождь в радугу упал,

Играя разноцветьем.
В чащобу скрылась тень.
И совершенно летний
В луга помчался день.


Рецензии