Жизнь

Тоска моей душою овладела,
И по груди мне сердце бьёт, скрипя.
Ах, эта жизнь! Ты мне осточертела!
Я не люблю тебя! Пусти меня!
В твоих оковах видимо надолго.
Помучай, что ж, я буду очень ждать.
Но мне б пожить совсем, совсем немного,
Ведь не для мук детей сюда рожать.

Ты покажи мне, жизнь, свои истоки.
Кто породил тебя на сей земле?
Ты рождена здесь при людском пороке,
А я живу здесь, как горю в огне.

18 июля 2008 года


Рецензии