Тревога души

Почему же я полон тревог?
Почему сердцем так занемог?
Почему, заходя за порог,
Возвращаюсь в холодный острог?
_
Воздух только теснит мою грудь.
Кто же эти мученья прервёт? –
Озарит одинокий мой путь,
Мне живую надежду вернёт…
_
Все слова, что слетают с пера,
Улетают в незримую даль.
Я найду милый образ сперва,
Что прогонит тугую печаль,
_
А за тем… Что препятствует нам
В бесконечной пустыне найти
В позолоте нетронутый храм?
Нам с тобою теперь по пути…
       18.07.08.


Рецензии