гиганты, заколотые булавками

Сколько прыти, мозга, серого паштета!
В них полны карманы бурых знаков,
Брызги спаржевой фасоли с туалета.

Я играю в кошки-мышки с гордым, знатным силуэтом,
Он любитель мокрой соли, чисто выбритых портретов.
Не лежит ли пыль –
В их уютных кабинетах?

Мне грозит не быть гигантом,
В панталонах с жирным пузом.
Нет счетов в солидном банке…
Ну да ладно – целей будем!

19 июня 2003


Рецензии