На семи ветрах

Над красивой клумбой высятся
Кипарис и кипарисица.
Эталон восточной стройности –
Разноростые стоят.
Кипарисица-красавица
Станом друга чуть касается
И,склонившись,шепчет милому
То,что милый слушать рад.

Эталон восточной скромности –
В суховейной вечной знойности,
С головы до пят укутаны
В плотно вытканный наряд.
И стоят – так неприкаянно!
Может ждут,когда нечаянно
Ветерок сведёт их накрепко
На мгновение в обхват...

На семи ветрах – не любится.
Не бывает домом улица.
Кипарис и кипарисица
Лишь в глаза,любя, глядят.
Кипарисица-красавица
Тонким станом к другу тянется.
И,склонившись,шепчет милому
То,что милый слушать рад...



Рецензии
Очень интересно изложен сюжет,Прочла с удовольствием,

Елена Казакова 3   11.07.2012 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.