Часы!

Время можно написать
И ход его остановить –
Та музыка, что ляжет мне на слух,
Даст повод секунды собирать,
Их бережно хранить.
Хранить в ларцах и в уголках души,
В движениях, в шагах той тишины,
Пришедшей в гости из мечты.
Они учителя! Они проводники!
Часы!
Источник торопливости и жизни,
Успехов наших и потерь,
Встреч, грубости, идей,
Звериных повадок, мелочей…
Неугомонные собиратели истории,
Новых взглядов, лиц, речей.

Моя рефлексия,
Мое движение,
В этом времени,
В потоке звуков
И в свечении циферблатов!


Рецензии