Статуя

(акролит)


Как оникс мое тело,
Душа – сплошной гранит.
А сердце из коралла
Саднит, саднит, саднит.

Глаза – аквамарины
И платье – содалит.
А сердце из коралла
Болит, болит, болит.

В ушах горят опалы,
Как света колдовство.
А сердце из коралла –
Живое существо.

И гранями играет
В кольце большой сапфир.
А сердце из коралла –
Ведь это целый мир.

На волосах от солнца –
Янтарь, как горный мед.
А сердце из коралла –
Живет, живет, живет.

Я гребнем из агата
В пучок их заберу.
А сердце из коралла
Не заживет к утру.

Эстетов минералы
Пусть радуют и впредь.
А сердце из коралла
Готово умереть.

Полупрозрачно тело,
Но сер души гранит.
Хрустальный колокольчик
По ней звонит, звонит.


Греция, Сарти, июль 2006 г.
 
Укороченный вариант (спустя совершеннолетие)

Глаза – аквамарины и платье – содалит.
А сердце из коралла болит, болит, болит…
В ушах горят опалы, как света колдовство.
А сердце из коралла – живое существо…

За гранью грань играла, в кольце синел сапфир.
А сердце из коралла – ведь это целый мир…
Агат волос устало в пучок я заберу.
А сердце из коралла не заживет к утру…

Эстетов минералы пусть радуют и впредь.
А сердце из коралла готово умереть…
Душа внутри клокочет, но сер её гранит.
Хрустальный колокольчик по ней звонит, звонит…


фото: В археологическом музее Амфиполиса, 2004 г.


Рецензии
У нас, ведь, "деревяшки"
Угрюмые стоят...
Из древности "рубашки"
Столетьями висят...
Нет патины на дубе,
Обрублено лицо...
Погода древность губит,
А, может, губит зло...
Давно всё это было:
Кострища разведя,
Плясали, в бубен били,
В поклонах исходя...
Другое исчисленье
Велося на Руси...
А в "мраморе" - сомненье...
Историков спроси...
С уважением и к истории тоже,

Олег Николаевич Шишкин   21.11.2010 23:12     Заявить о нарушении
Ну, были и "каменные бабы" :))Правда, не в мраморе...

Благодарю за экспромт,Олег Николаевич!
С уваженем,
Катя

Екатерина Чаусова   22.11.2010 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.