Скажи мне

Скажи мне, кто придумал эту жизнь?
Ответь мне, почему в ней столько боли?!..
Я птицей не стремлюсь подняться ввысь,
А сквозь года ищу частицу воли...

Скажи мне, для чего жива любовь?
И почему ночами вою, вспоминая,
Как резала ножами вены в кровь
Душой навек уставшей умирая?

Скажи мне, почему же в тишине
Я слышу лишь одно своё дыханье?
И вижу отражение во тьме,
Как в зеркале, в котором отсвет тает.

Скажи мне, почему же я одна?
Быть может потому, что я плохая?
Глядит с небес кровавая луна,
Но и она ответы вряд ли знает…


Рецензии