Награда

Моей дочери Марине посвящается.

Весь вечер пыхтим с малышами на кухне
Торт «Зебру» в Рецептах увидел малыш.
«А зебра должна быть в полоску, ты слышишь,
О чем ты задумалась, Суля? Молчишь?»

Молчу, вспоминая: зима, вся продрогла,
Волнение гложет, сынок занемог,
Термометра стрелка - опять тридцать восемь!
Неделя в жару, помочь не могу!

Звонок телефонный прервал размышления
Спасительный голос: Мне можно прийти?
Маринка! Пойдите ж вы прочь, все сомнения -
Маринка поможет покой обрести.

Зашла в первый раз, и осталась надолго
Семьи вашей возраст немалый сегодня
Четырнадцать лет пролетели мгновением
Ты так повзрослела! Мое ты спасение!

Сегодня хочу объясниться в любви,
Молиться за девочку, данную богом,
о господи, ты мне ее сохрани,
храни, как ты можешь! За этим порогом

Прошу охраняй ее чистую душу,
Пусть ангел ее держит нежную руку,
Пусть счастье с ней по жизни идет,
Не будет болезней, не будет невзгод!

Она неулыбчива, дочка моя,
Но знаю, в душе столь ранима она,
Добра и умна, нежна и сильна,
Любима и любит, она - сына жена.

И мать и подруга и, дочь, и сестра
- меня заменила!
 Вздыхаю ли я?
Ревную, завидую, плачу, ворчу?
Нет, доня, в душе я громко кричу:
Давно так сказать мне настала пора:
Моя ты награда, отрада моя!


Рецензии
Прекрасное стихотворение
для любимой дочери!
Мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   05.08.2008 12:09     Заявить о нарушении
Ой, я ее очень люблю, свою нежную молчунью и неуберегу.
С уважением, Сауле


Сауле Карабаева   05.08.2008 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.