Тюльпан

Это было очень давно,
А может и совсем недавно.
В одном замке старинном большом
Жила принцесса, как ягода.
В другом замке, на той же земле,
Но просто в другом краю
Жил принц, кудрявый пострел.
Но их отцы между собой вели войну.
Дети росли, но об этом не знали,
И вот когда настал час женить,
Принцесс на бал вдруг пригласили
И пришла она, и что ее винить?
Принц увидел ее, подошел, пригласил
И они в вальсе улетели,
А как будто он ее на небо пригласил,
И влюбиться они как раз успели.
Король с королевой были очень рады,
Когда увидели вдруг их.
Король сказал: «Скоро зазвучат фанфары,
И будет свадьба у детей моих!»
Но через время королева узнала,
Что это дочь того короля,
Она своему мужу, конечно, сказала
И короля изменилась воля.
Они запретили детям встречаться,
Но не вспомнили одно –
Что им не запретишь влюбляться,
И любить будут друг друга все равно.
Долго страдали они без любимых,
С тех пор прошло уже полгода.
Как вдруг письмо пришло из неоткуда,
Написанное им.
В том письме были слова любви
И что не может больше жить,
И говорил, что уже чуть с ума не сходил,
Когда оставался один.
И писал, что он ее будет ждать
Под большой, раскидистой ивой.
Чтоб она, если любит, пришла,
А то он покончит с собой.
На следующий день она пришла,
О Боже! Он был там,
Она подбежала к нему, обняла,
А он подарил ей большой тюльпан.
Всего двадцать минут и надо идти,
Жаль, конечно, а что тут поделать,
А то заметят родители
И уже ничего не сможете сделать.
И так каждый день
По двадцать минут,
Но вдруг она пришла, как тень
И говорит ему: «Милый друг,
Меня выдают замуж за другого,
Я не могу перечить им,
Придется выйти за нелюбимого,
А ты меня, пожалуйста, прости!»
Развернулась,ушла и он ушел,
Но подошел к реке
И в сердце укол,
И спрыгнул со скалы вниз он, зажав тюльпан в руке.
Она пришла домой, достала нож,
Посмотрела на завялый тюльпан,
Пронзила грудь, закапала кровь
И осталась лежать она, а на столе тюльпан.
Вот так бывает всегда,
Когда любить нельзя того, кого сердце любит,
И за родителей всегда,
Дети расплачиваясь, себя губят.


Рецензии