Безвременье

             
                …Мы тоже дети
                страшных лет России,
                Безвременье вливало
                водку в нас.
               
                В.Высоцкий


Теперь я знаю - поспешил поэт,
Безвременьем назвав свою эпоху.
Оно сейчас, во всем. Спасенья нет.
Глумливое, исполненно подвоха.

Его цари - холеный краснобай,
Вещающий в телепоганый рупор.
Чиновник-вор, пообещавший рай,
Стране, и вот - непроходящий ступор.

Его примета - телепаханы,
Надменные, слащавые подонки.
Они кумиры нынешней страны.
Ни кошельки, ни нравы их не тонки.

Они провозгласили: «И убий,
И укради - мы грех тебе отпустим.
Мы телеглазом, как ужасный Вий,
Всех сокрушив, морали не допустим».

Они - покорнейшие времени рабы,
Они изысканны и так фотогеничны.
Не слышать им ни совести мольбы,
Ни разума. Они всегда критичны.
 
Отец их - дьявол, он суров и лих,
Претит быть с богом - всем, покуда живы.
Они невинны в действиях своих,
Ведомы лишь идеею наживы.

Желают всеми силами втолкать
В народ великолепие помоев,
И большей подлости теперь уж не сыскать
Чем в благородстве их киногероев.

Развеял прах, и душ не отпевал.
И раны совести, забыв посыпать перцем,
Тот рупор мерзости затмил и оплевал
Все, чем дышало искреннее сердце.

Безвременье - старухи тихий плач.
Безвременье - увитый царь пажами.
Оно - сейчас - неопытный палач,
Свежует нас неострыми ножами.

       Апрель 2007г.
       
       *****


Рецензии
Безвременье
Вот это стихотворение понравилось.
Удачи Вам, Юра.

Ольга Скворцова   07.08.2008 23:52     Заявить о нарушении
я Вас жду...

Ольга Скворцова   10.08.2008 15:00   Заявить о нарушении