Грозный

Какое ты имел значенье...
Архитектурное решенье
Пленило многих красотой,
Дарило многим вдохновенье…

На улицах встречают мины
(Коль можно так назвать руины
Те, что оставлены войной),
Разруху, боль и мор невинных.

Улыбок мне не встретить боле.
По чьей же ты жестокой воле
Познал ужасный поворот,
Дождавшись небывалой доли?

Лишь теплица в душе надежда,
Что подберут тебе одежду,
Краса былая возрастёт,
Но жаль, не будешь ты как прежде.


Рецензии