Путешествие Вверх

Жил удильщик глубоководный
в пучине впадины подводной.
Счастливый рыбий мир "немой"
всегда покрыт был вечной тьмой.

Сей удильщик услышал как-то раз
совсем уж удивительный рассказ,
что мол какой-то там юродивый кальмар,
впав в авантюристический угар,

решил разведать путь воздушных пузырей,
что вырываются из вулканических ноздрей.
И ринулся за ними по прямой вверх, вертикально,
видно был совсем больной ...ментально.

И говорили рыбы меж собой,
что заплатил кальмар тот головой,
что якобы он сам был виноват,
и что закономерно был сожрат,

когда он, возвращаясь сверху, нес
известье странное о "Сиянье звезд",
о "Дивном Свете" из-под самых Эмпирей -
пустейший звук для всех ночных тварЕй

Наш удильщик был очень странный тип,
он чуть от любопытства не погиб!
Теперь мечтал он время напролет,
как совершит он собственный полет вверх, вертикально,
наверно тоже был больной ...ментально

И вот настал сей знаменательный момент.
Наш удильщик вдоль водорослей лент,
поймав на удочку значительную снедь,
чтобы проблемы с аппетитом не иметь,

усевшись на огромнейший пузырь,
а тот услужливо тотчас раздался вширь,
взвилсЯ в стремительном вращении ввысь
да так, что аж поджилки затряслись.

Он долго падал вверх в пучине вод
сквозь мрак и страх, и мути хоровод.
Сквозь шепоты медуз и спрутов гулкий крик,
и вот вдали сиянья свет возник!

Еще каких-то двести метров позади
И рыбье сердце словно замерло в груди
"Какое диво - Свет!!!" -
свой голос не узнал в шипенье пузырей,
что вырывАлися из жаберных щелей...
....................................
"Какое диво - Свет!!!" потом не раз он повторял,
когда он с внуками надолго вверх нырял, вверх вертикально.
Должно быть не был он больной ...ментально ???


Рецензии
Какое у вас воображение!Но стих читается на одном дыхании,как будто написан в мгновение без остановки.А ведь философия это что-то не понятное для женского ума.Я только поняла Какое диво-Свет!Ура!С женским пониманием,Маринэлла.

Маринэлла   18.07.2008 21:24     Заявить о нарушении
Почти так оно и было - написал не за мгновение, битый час пыхтел. :)) А философии тут почти нет, хотя ее конечно можно найти где угодно. Просто надо же было сунуть в какую-нибудь рубрику :))


Макушев Алексей   18.07.2008 21:38   Заявить о нарушении
Это замечательно ,что не виден тяжкий труд,зато виден прекрасный результат.Кто умеет трудиться,тому воздастся со сторицей,дорогой мой Алексей!Мари.

Маринэлла   18.07.2008 22:09   Заявить о нарушении